| Биомолекулы. Пептиды и белки | |
|---|---|
| Свёртывание белков Информация относительно биологически активной (нативной) конформации полипептидной цепи закодирована в аминокислотной последовательности. Вторичные, третичные и четвертичные структуры многих белков образуются ... | |
| А. Свёртывание белков Свёртывание полипептидной цепи в нативную конформацию идёт наиболее успешно в физиологических условиях. Потеря нативной конформации, денатурация, наступает при экстремальных значениях pH, высокой температуре или ... | |
| Б. Свёртывание белков: примеры При сравнении наиболее крупных глобулярных белков становится очевидным, что существует определённая схема свёртывания полипептидной цепи, которая воспроизводится с незначительными вариациями. Рассмотрим ряд ... | |
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книги Список книг
Анализ биологических последовательностей Предлагаемая книга отражает современное состояние сравнительно новой, но весьма ...
Фотосинтез. В 2 томах (комплект) Книга, написанная в основном американскими авторами, представляет собой ...
История биологической химии. Формирование биохимии Книга посвящена истории формирования классической биохимии в период с середины ...
Fundamentals of Forensic DNA Typing An introductory text on forensic DNA analysis, written by the foremost expert in the field.